Clin d'oeil sécurité: Les périodes de chaleurs

La lutte contre un éventuel début d'incendie doit être primordial.

Lors de nos meetings nous sommes en présence de différentes sources de chaleur : carburants, solvants, barbecue, groupe électrogène, friteuse...

Nous devons pouvoir intervenir dans les plus brefs délais sans pour cela disposer du personnel qualifié.

Aide-mémoire:

  • Prendre connaissance du mode d'emploi des moyens d'extinction à disposition.
  • Placer visiblement les pictogrammes et connaître la localisation de chaque moyen d'extinction. Ceux-ci seront placés à des endroits "stratégiques". (bar, zones de restauration, ...)
  • Un extincteur par tranche de 150 m² de surface entamée à l'intérieur.
  • Un extincteur par tranche de 500 m² de surface entamée à l'extérieur avec un minimum de 2 extincteurs.
  • Un extincteur sur la piste de décollage.
  • Être attentif dans la zone pilotes (lors des pleins de réservoirs).
  • Ne pas oublier les couvertures anti feu.

BENOR: Les extincteurs doivent être pourvus du marquage BENOR et seront conformes à la norme NBN EN 3-7:2004.

Validité: Les extincteurs devront avoir été contrôlés depuis moins d'un an.

Note: Idéalement, la distance maximale d'un extincteur par rapport à une source de chaleur ne devrait pas dépasser 20 mètres.